YOG-Teammedaille für Leandra Schöpfer in Südkorea

Leandra Schöpfer, Nolan Gertsch, Ilaria Gruber und Maximilian Wanger. (Bild zVg)

Vom 19. Januar bis zum 1. Februar fanden die Winter Youth Olympic Games (olympischen Jugend-Winterspiele) im Südkoreanischen Gangwon statt.

Vom Schneesport-Stützpunkt Schüpfheim mit am Start war Leandra Schöpfer. Ihr erstes Rennen startete sie am Montag, 29. Januar, im Sprint Skating, in welchem sie Rang 20 erreichte. Am nächsten Tag ging es weiter im klassischen Stil über 7,5 Kilometer. Die junge Marbacherin hängte sich an das dichte Leaderfeld der Top-Ten und schaffte einen grossartigen 9. Rang. Der grandiosen Abschluss  folgte jedoch am Donnerstag: Mit Nolan Gertsch, Ilaria Gruber und Maximilian Wanger erkämpfte sich das Staffelteam mit nur sechs Sekunde Abstand auf das Siegerteam aus Deutschland die Bronzemedaille.

Die Schweizer Athletinnen und Athleten gewannen insgesamt zehn Medaillen und platzierte sich damit in der Gesamtwertung auf dem 18. Rang.