Carina Haas holt sich den Sieg in Davos

Podestbild Mädchen Jahrgang 2009 mit der Siegerin Carina Haas.  (Bild Edi Zihlmann)

Über 250 Kinder waren am zweiten Langlaufrennen der Helvetia-Nordic-Trophy (HNT) im Kanton Graubünden mit dabei. Das Skatingrennen wurde auf der selektiven Strecke in Davos von der Nachtloipe Richtung Dischmatal ausgetragen, wo ebenfalls der Weltcup die Runde an der Tour de Ski drehte. Dank dem vielen Schnee herrschten Top-Bedingungen auf der Loipe. Die Temperatur um die minus zehn Grad forderte die Athletinnen und Athleten – besonders die Jüngsten unter ihnen.

Perfekte Renneinteilung

Im Jahrgang 2009 Mädchen erkämpfte sich Carina Haas mit einer sehr guten Renneinteilung den ersten Rang. Mit ihrer schnellen Zeit von 13.24 Minuten über eine Strecke von 5 Kilometer erkämpfte sie sich sogar den dritten Rang in der U16-Kategorie. Ihr fehlten am Schluss lediglich 1,5 Sekunden, um den zweiten Rang in dieser Kategorie zu belegen.

Carina Haas unterwegs im Dischmatal zu ihrem Top Resultat.  (Bild Edi Zihlmann)