Zweiter Rang für Ramona Schöpfer am Swiss-Cup

Mit Top Wetter- und Schneebedingungen erfolgten der vierte Nationale FIS-Swiss-Cup-Langlauf in Klosters.

Am Sprintrennen in der freien Technik über zweimal 700 Meter gewann am Samstag die Schwarzenbergerin Bianca Buholzer hauchdünn vor ihrer Clubkollegin Nadja Steiger. Ebenfalls im Final sicherte sich Schneesport-Stützpunkt Schüpfheim Athletin Selina Haas den fünften Rang. Ramona Schöpfer erreichte schlussendlich den elften Platz, Flavio Ehrler sicherte sich im Männerfeld Platz 50, beide auch vom SSS.

Distanzrennen Klassisch am Sonntag

Alle Frauen absolvierten 10 Kilometer. Auf der sehr selektiven Strecke mussten drei Runden a 3,3 Kilometer für die Gesamtdistanz gelaufen werden. Dabei überzeugte Ramona Schöpfer als U18-Athleten und wurde im Gesamtfeld der Frauen auf dem hervorragendem fünften Platz rangiert. Dabei wurde sie innerhalb ihrer U18 Kategorie mit nur 0,5 Sekunden Rückstand auf die Australierin zweite. Selina Haas klassierte sich als 30.

Im Männerfeld über 15 Kilometer a vier Runden sorgte Cyril Fähndrich mit einem Vorsprung von 30 Sekunden für einen klaren Tagessieg. Flavio Ehrler erreichte das Ziel als 57.