Helvetia-Nordic-Trophy in Bumbach

Rund 200 junge Langläuferinnen und Langläufer haben sich am vergangenen Sonntag in Bumbach zum zweiten von vier Wettkämpfen der Helvetia Nordic Trophy getroffen. Das durch den SC Marbach organisierte Rennen fand in der freien Technik über Distanzen von 1,5 bis 7,5 km statt. Als Tagessiegerin konnte sich bei den Mädchen Ilaria Gruber von SC Alpina St. Moritz feiern lassen, bei den Knaben hat Maximilian Alexander Wanger von SC Lischana Scuol gewonnen.

Die beiden Schneesport-Stützpunkt Athletinnen Leandra Schöpfer und Andrea Scheidegger starteten beide in der Kategorie Mädchen U16. Über 5 Kilometer lief Leandra dabei mit nur vier Sekunden Abstand auf den vierten Rang, was bei ihrem Jahrgang 2006 für den dritten Podestplatz reichte. Mit drei Sekunden Abstand auf Leandra folgte Andrea auf dem guten fünften Rang.

Bei den Knaben U16 sicherte sich Elias Haas über 7,5 Kilometer in einem grossen Teilnehmerfeld den 29. Rang.